Поздним вечером

Поздним вечером сентябрьским возвратились холода,
Гонит ветер беспризорный стаи листьев со двора,
Звёзды в небе бесконечном свой разлили млечный свет,
И мне кажется, что осень охраняет свой секрет.

А ещё совсем недавно бабье лето у крыльца
Золотой зарёй дышало, листопадами звеня,
Примеряя к сарафанам бусы красные рябин,
Чтоб, не ведая печали, я сильней её любил.

Но всему приходит время, для всего назначен срок,
Улетают шумной стаей птицы дружно в горизонт,
Унося с собой на крыльях краски летнего тепла,
Потому бродяга ветер гонит листья со двора.

18.09.2021


Рецензии
Коля у каждой осени свой секрет потрясающе написано Николай

Антон Ткаченко-Абдразяков   25.09.2021 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаешь стихи, Антон)

Николай Гренков   25.09.2021 21:08   Заявить о нарушении
Давно не общались

Антон Ткаченко-Абдразяков   25.09.2021 21:16   Заявить о нарушении