Мой август

Мой август, чем он знаменит?
Тревожно шелестят страницы.
С болезнью модною "ковид"
Мы провалялись с ним в больнице.

Как хрупок, не надёжен быт,
Безжалостны судьбы законы.
Я в кулуары "красной зоны"
Был сдан, но Богом не забыт.

Врачи - ни шагу без "брони",
До глаз упрятаны в костюмы.
Больных подчас терзали думы,
Как всё же писали они.

Да что они, сомнений нет,
Для каждого, как потрясенье,
На всё большое отделенье
Один несчастный туалет.

Был курс лечения тяжёл,
Стонать, однако, не годится.
Сдав тесты, вышел из больницы,
На волю вольную ушёл.

Ковид, ты гнусный негодяй.
Не дав мне дома осмотреться,
Исподтишка ударил в сердце,
Но не дождёшься, так и знай!

В уколах руки, зад, живот,
Но боль уйдёт, тоска заглохнет,
А ВРП* ещё живёт
И будет жить, пока не сдохнет!

*ВРП - Великий русский поэт


Рецензии
Желаю полного выздоровления!!

Ирина Крымова   04.10.2021 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
С приветствием.

Сергей Ольшевский   04.10.2021 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.