Три озябшие розы... Романс

­Где бутонная юность, где душистая зрелость,
Шелковистость надежд и любви аромат?
Всё ушло, отзвенело и в туман улетело,
В лепестках тонких рОсы, будто слёзы горят.

Три озябшие розы страшились мороза,
Три засохшие розы вспоминали весну.
И сияли в них рОсы, как женские слёзы,
О словах и лобзаньях и про юность саму.

Как шептал ветерок им шальные признанья!
Как их вечер ласкал и как нежил рассвет!
Три озябшие розы о прошлом вздыхали,
Но давно потерялся тех дней вешний след.

Всё ушло в никуда, их надежды и грёзы,
Растворились в осенних туманах мечты.
И сверкают алмазом росинки, как слёзы,
Непросохшие слёзы ушедшей весны...



Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Замечательный текст для пения, изящно и вдохновенно изложенный.
Желаю успешного продвижения! С ТЕПЛОМ ДУШИ,

Евгений Прохоров 6   19.09.2021 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, душевный Женечка!!! Рада Вам и Вашим тёплым словам...

Елена Жукова-Желенина   20.09.2021 06:04   Заявить о нарушении