Картина маслом

Пять звёзд коньячных о края бокала.
Ни пафоса. Ни шумного эффекта.
Хотела много, ничего, и мало  -
картина маслом
с Вашего мольберта.

Во гневе *бац и топчутся ногами
осколки звёзд, как искры сигареты.
Со мной - никто. И никого за Вами.
Чужие лица. Жесты. Силуэты.

Остатки звёзд на дне пустой бутылки -
рассеянное серебро на красном.
Вы не сверлите моего затылка
застывшим взглядом.
Всё ещё опасна.

Всё - та же. Ущипните! Бог бы с Вами.
Подтёки звёзд с крахмального манжета -
пустите - я сама сотру губами.
Картина маслом с Вашего мольберта.


Рецензии
Класс, Ириш! Ты молодец! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   27.01.2022 14:32     Заявить о нарушении
Привет, Валентин...спасибо тебе и радости на каждый день...будь!

Ирина Теплякова   29.01.2022 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.