Осенний трамвай

ОСЕННИЙ ТРАМВАЙ

Скрипучий старенький трамвай
Везёт меня в другую осень.
Ты только жди, не забывай:
Трамвай прибудет ровно в восемь!

Ты только выйди, не забудь,
На остановку чуть пораньше.
И вместе мы продолжим путь,
оставив в прошлом день вчерашний.

Скрипучий старенький трамвай
Нас увезет с тобою в юность.
Ты только жди, не забывай,
как мы с тобою разминулись.

И тридцать лет промчались вдруг
Кометой, скорость набирая.
Ты не грусти, сердечный друг,
А  выходи встречать к трамваю.

Мы сядем, за руки держась,
На деревянную скамейку.
И будет снова дребезжать
Трамвай по рельсам. В три копейки

Нам обойдется этот путь
На каждого. Дорога к счастью!
Ты только жди и не забудь,
Что ты давно к нему причастен.

Скрипучий старенький трамвай
Вернёт нам молодость и осень.
Ты только жди, не забывай,
Трамвай прибудет ровно в восемь.

19 сентября 2021

Цикл «Заненастит осень»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии