Мой Цасучей

                1
Цасучей мой село  на Ононе
Я  сейчас от тебя  вдалеке.
Но душа моя плачет и стонет.
И желает вернуться к реке.
Ты зовёшь в свои дальние дали.
Приезжай на недельку в село.
Я возьму твои грусть и печали,   
И вдохну в тебя жизни тепло.
Припев
Я приеду к тебе Цасучей
Встречу старых и верных  друзей.
Стол накроем для нас и гостей,               
Вспомним лучшее прожитых дней.
                11
Снятся милые сердцу просторы,
Они с детства для нас  дороги!
Наш последний звонок после школы,
И рассвет у Онона реки.
Вижу наших девчонок  бегущих,
А на лицах сияющий взгляд.
Фартук беленький, чёрное платье.
Как  глаза изумрудом  блестят.
Припев
Я приеду к тебе Цасучей
Встречу старых и верных  друзей.
Стол накроем для нас и гостей,
Вспомним лучшее прожитых дней
                111
Мы стоим на обрыве красавца,
Первый луч показался вдали.
Это луч Забайкальского  солнца,
Нашей  крепкой и долгой любви.
Разговоры и вздохи и слёзы,
Расставаний настала пора.
Где же вы моей юности грёзы,
Как давно мы ушли со двора.
Припев
Я приеду к тебе Цасучей
Встречу старых и верных  друзей.
Стол накроем для нас и гостей,
Вспомним лучшее прожитых дней.
               
19 сентября 2021 года
Валерий Казаков


Рецензии