В седом фимиаме мерцают лампады

В седом фимиаме мерцают лампады,
Ты снова в лучах неземной красоты,
Жаль, я не имею достойных нарядов,
Убога рубашечка грешной души.

С надеждой взываю к Тебе Светодатель,
И в небо смотрю с безутешной тоской,
Ты милостив буди ко мне Мироздатель,
Я снова в заплатах стою пред Тобой.

И дыры сквозные от пуль леденящих,
И пятна кровавые - портят мой вид.
О, как же далёк, Свет Чертогов манящих,
Где души свободны от зла и обид.

Я знаю, что в этой пробитой рубахе,
На пир Твой едва ли смогу я войти.
Услыши молитву мою перед плахой,
Помилуй... Одежду мою просвети!

Прости меня, Отче, узри меня, Боже,
Родительским сердцем любя обними,
И пусть на Тебя я совсем не похожа,
Ты всё же меня, как родную прими...

В седом фимиаме мерцают лампады...
В янтарных лучах неземной красоты,
Не ищет душа земных благ и награды,
Но ревностно жаждет былой чистоты.


Рецензии