На старом погосте

На погосте, белы кости
Старые лежат
Не случаются тут гости,
Много лет назад.

Там ветра не беспокоят,
Чистый дождь идёт
И лежит, в траве по пояс
Лишь честной народ.

То кресты, а то и звёзды
Где ни бросишь взгляд
Времени былые версты
Белый палисад.

Сосны, редкие над ними
Кренится забор
Как охранники немые
Нам, живым, укор.

Вдоль оград идут тропинки
Заросли травой
И соломою былинки
Берегут покой.

На погосте, белы кости
Старый палисад,
Не случаются тут гости
Все, кто мог - лежат....


Рецензии