Пишу стихи... Не жду ответа

Пишу стихи...
Не жду ответа!
Спасаю душу я свою,
Когда так долго до рассвета,
А мне упасть бы - в синеву...

Но тьма плотнеет у порога
И камни нет - да прилетят!
Так мало здесь осталось Бога...
Мы души брошенных... Котят?

Но вновь меня спасает шёпот
Из мне неведомых глубин -
И там внутри теплеет что-то,
Светлеет светом сердцевин...

И вот перо летит к бумаге,
И так торопится сказать!
Перу - безумья и отваги...
И всем крылатым исполать!

И так вдруг страшно замолчать -
И стать унылым и безликим?
Когда так хочется кричать...
Но каждым днём всё строже лики...

И что мне Каин... или тать?..
Награда где - цветок сирени
И мне так рано... умирать
И стать землёю
               в мире бренном...


Рецензии