Нить Ариадны

Люблю бродяжничать «в уме»
По закоулкам ощущений,
Стирая тени огорчений,
Ища в них поводы, а не

Причины жизни пустотелой,
Как забракованный арбуз,
Но привлекательный, как туз,
В подкладке спрятанный умело.

Здесь сто путей и сто дорог,
Травой заросших по колено,
Следы ушедших поколений,
И дней минувших синий смог.

Здесь камни замков и мостов
Давно заброшенных и ветхих,
Великих замыслов остов,
Календарей грядущих – сетки.

Леса забот и реки слёз
Ещё не выплаканных в горе,
Заборы доказательств в споре,
Туманы мутные – угроз.

А в поднебесье звёздный Рак,
Сияет радугой в зените,
Мне путь указывая, как,
Нить Ариадны –  в лабиринте.


Рецензии