Встреча

ВСТРЕЧА

Подлей вина и посиди со мной.
Послушай сказки о прошедшем веке.
Разбавь тревогу о стезе земной
блаженством позабытой неги.

Не покидай, когда покинут все.
Не прерывай движения рассудка.
Открой роман Альфреда де Мюссе
и почитай, коль выпала минутка.

Что романтизм, что правда – всё печаль,
но нам достанет насладиться ею.
Я говорил, мне прошлого не жаль -
я врал. Но я иначе не умею.

Пусть вечер очарует нас двоих
медлительностью каждого мгновенья.
Мне дорого значенье слов твоих
и мне молчанья дорого значенье.

БальзамоВ


Рецензии