Я стирал тебя из памяти ластиком...

Я стирал тебя из памяти ластиком,
Из души скоблил напильником и ножом.
Я надеялся на свечи и власть икон,
Но в борьбе с собой тобой поражен.
Ароматом задохнусь вдруг от лилии,
Закушу зубами то, что носила ты,
К фотографии прижмусь, к твоим линиям,
Тишину взорву рыданьем на все лады.
Дробным воем, бормотаньем прошью я ночь.
Тени без хозяйки бродят потерянно,
Распадаются стихи по отдельным строч-
Кам, и надо улететь мне за двери, но
Ампутированы крылья – в углу гниют.
Смрад их ровно в три часа прерывает сон.
Голоса в затылке молят найти приют.
Всхлипы, гул, скандал и шепот. Далекий звон.
На подушке отпечаток твоей щеки,
Твоего дыханья шелест она хранит.
Но втыкается сквозь ребра стилет тоски,
И сулит судьбу миндальную цианид.
Я пытался память выскоблить наждаком,
Я орудовал пилой – мозги чавкали.
Лишь глаза взрывались кровью и кипятком…
Так с твоими и живу отпечатками.

Осталось неиспробованным еще химическое травление…

2009


Рецензии