Млечный Путь ещё помнит, как мы шли на Землю...

Млечный Путь ещё помнит, как мы шли на Землю,
Мироздание дышит, пульсирует свет,
Эта жизнь измеряется силою нерва,
И всему вопреки чего только в ней нет...

И мой голос уносит в даль Северный Ветер,
Осень с трепетом дышит последним теплом,
Листья кружат в траве, как весёлые дети,
А замки дополнительным вяжут узлом.

Каменистой дорогой пролёг этот путь
Здесь овраги, погосты, покошены церкви,
Эта соль наполняет и жжёт чью-то грудь,
И порою нам кажется, словно свет меркнет.

Но его нарастает упругая спесь:
Когда он слишком ярок - боль невыносима,
И снести эту силу безмолвных Небес
Тем, кто к Богу стремится, необходимо.

19.09.2021


Рецензии