Осенний сонет!

Аленушкой над речкой плачет ива.
Воды касается прекрасная коса.
А косы - ветви.  Боже,  как красиво!
И отражаются в той речке небеса.

Водица холодна.  Продрогли ветки.
Ведь на дворе давно не май,  уже сентябрь.
И тянут травы стебли к иве словно детки.
А по воде от ветра пробегает рябь.

И плачут ивы сиротливо над водою.
Наверное,  вспомнилась им летняя пора.
Вы не грустите!  Осень - время золотое.
Туман укутает вам плечи до утра.

А ночь отступит,  утро солнцем улыбнется!
Роса украсит перламутром вам листву.
Луч солнца нежно каждой веточки коснется,
И приласкает придорожную траву.

Закружит осень в ритме танго страстно листья.
И будет каждый утонченным пируэт!
Рябина грациозно тянет кисти.
В их цвете  алом кроется рассвет!

Туман молочный медленно растает.
Ведь все туманы - это миражи!
Да,  лето кончилось,  природа увядает.
Но сколько в увядании красоты!

Пейзажи утонченно первозданны.
В них буйство красок - чудо-колорит!
Для сердца нашего восторженно  желанны!
Рябина,  впрямь,  огнем любви горит.

И даже ветер озорной,  как скрипка, плачет!
То пишет осень замечательный сонет!
Плач этот - музыка!  Поверьте,  не иначе.
И ничего ее прекрасней в мире нет.


Автор  стихов Татьяна Лялина.


Рецензии