Какое счастье видеть этот мир!

Мне б испить родниковой воды,
Побродить по нехоженной чаще.
Собирать луговые цветы,
Ощутить свежий воздух бодрящий.

Быть с природой,  как с другом,  на ТЫ.
И рассветы встречать над рекою.
В небе радуги видеть мосты,
Что рисует сам Бог  над Землею!

Слушать пение птиц,  как сонет.
И услышать,  как вторит им эхо.
Как прекрасен , как нежен рассвет!
Мох в лесу мягче ценного меха!

Сосны - реи больших кораблей!
Их смола,  как янтарики моря!
В роще нежно  поет соловей.
Словно волны, колышется поле.

Неба синь - васильки на лугу!
Брызги солнца - палящее лето.
И я к речке,  как в детстве, бегу.
Но,  увы,  не по силам мне это!

Потому,  что сентябрь на дворе.
Лето кончилось.  Осень - красотка!
Что ж,  я рада  и этой поре,
Когда листья летят  с веток кротко.

А в лесу и сейчас,  как всегда,  красота.
Под ногами ковер разноцветный!
Небо  серое?  Что ж,  разве это беда?!
Как  прекрасен тот миг предрассветный!

Это счастье,  что мы в этом мире живем!
И не важно то лето иль осень!
Быть с природой на ТЫ - быть счастливою в нем!
Ты пришла  осень,  милости просим!



Автор стихов Татьяна  Лялина.


Рецензии