Осень бродила...

Осень одела багровое платье,
И на прогулку пошла...
Встретила в парке, на лавочке счастье...
Но, всё таки, мимо прошла...

Ей помешали заката туманы,
Иль разглядеть не смогла?
Так и остались болеть души раны,
Стелилась прохладная мгла...

Мечтала она, что может сегодня
Встретиться где-то оно...
Но есть в этом мире воля Господня -
Счастье не всем ведь дано...

Осень листвою осыпала землю,
Верила - сбудется всё!
Только не знала, что зимней метелью
Снегом листву занесёт...

Так и бродила красивая осень,
Падали листья, кружась...
Любовь её, словно небесная просинь,
На землю дождём пролилась...

/экспромт/19.09.21


Рецензии