Порадуй, осень, нас своею красотой!

Тоскует за окном и плачет дождь.
Да,  что там плачет!  Слезно  так рыдает.
Его в жару когда-то очень ждешь,
А осень наступила,  заливает!

Ни на секунду не  желает перестать!
Что с ним случилось?  Чем так огорчился?
Возможно,  у него такая стать.
На небесах таким плаксивым уродился.

Быть может прохулились небеса?
Потоп в небесной канцелярии случился?
Бывают разные,  конечно,  чудеса.
А этот казус всё же  приключился.

Ночь на дворе,  а он не хочет спать.
Льет так,  что лужи в море превратились!
Придется  утром не идти,  а уплывать!
Надеюсь,  плавать точно научились?

Конечно,  это с юмором.  Но всё же,
Действительно, на улице потоп!
Деревья все промокли,  птицы тоже.
Наполнен непрестанно водосток.

Дождь не идет,  а просто барабанит!
И бедолагу,  просто не унять!
Одна надежда - может быть устанет?
Хотя упорства,  впрямь,  не занимать!

Ну,  что-то осень не настроится никак
На солнечное супер - настроение!
То серость туч,  то дождевой косяк!
А хочется , чтоб так - до восхищения!

Наряд сменить бы ей на золотой.
Кружить в потоке солнца листопадом!
Дождь отпустить на долгосрочный выходной.
Но,  видимо,  ей этого не надо.

А очень жаль!  Ведь любим мы ее
За буйство красок,  солнце в Бабье лето.
Дождь,  прекращай старание свое!
Пусть утром будет красота и море света!


Автор  стихов Татьяна  Лялина.


Рецензии