Как жаль, что мы не можем так любить!

Наверное,  не выразить словами
Всю нежность,  что скопилась у меня!
Кого хотела б видеть я друзьями?
Животных всех!  И это всё  не зря.

Нет преданней их никого на свете!
Они вас не обманут,  не солгут.
Наивны,  правда,  иногда,  как дети.
А,  как любить умеют,  как в разлуке ждут!

Ах, если б только говорить они умели!
Наговорили б самых нежных слов!
О своих детках никогда не позабыли.
Как жаль,  что не всегда имеют кров.

Безжалостны порой,  жестоки люди.
Заводят живность,  и бросают - вот беда!
И ведь никто и никогда их не осудит.
А брошенные плачут иногда.

Да,  и они умеют тоже плакать!
Они вам были преданы,  верны!
Любили искренне,  не лезли с вами в драки.
А просто оказались не нужны!

Они все понимают,  это точно!
Всё  видят,  очень любят вас и ждут!
Ты только в двери ключ,  бегут на встречу срочно!
И ни на шаг от вас не отойдут.

Смотрю на них - такое умиление!
Вдруг грустно станет,  они тотчас тут, как тут!
Ластятся и не ждут благодарения.
В глаза  посмотрят,  за душу  берут!

Всё  чаще думаю,  они намного лучше,
Чем самый искренний на свете человек!
Как жаль,  что век короткий им отпущен.
Люби питомца,  защищай его от всех!

Нам точно есть чему у них учиться!
Они коль любят - это навсегда!
Нам не мешало бы всем к этому стремиться!
Они ж,  как Хатика,  не бросят, ждут всегда!


Автор  стихов Татьяна Лялина.


Рецензии