о поэзии с любовью

поэты, тоже люди,
я больше вам скажу,
без всяческих прелюдий
да и без куражу,
чтоб все, по правде, было,
как есть на чистоту,
не напрягаем жилы
и слово на лету,
за барки не хватаем,
раз вдохновенье есть,
мы просто сочиняем
и можем вам прочесть.
ибо для вас же пишем,
читателей своих
и думаем, и дышим,
творим из строчек стих.
шедеврим,
но не часто, бывает иногда,
с варганится и баста,
без всякого труда.
а когда долго мучишься,
стараясь угодить,
хрен что - ни будь получится
такого сотворить.
на то оно и время,
всему свой день и час,
нагрянет вдохновенье,
как творческий оргазм
и все тут, карты биты,
хоть к бабке не ходи,
на то мы и пииты,
избранники мечты,
божественное кредо,
в нас бродит всякий раз,
когда мы, словом, бредим
войдя в любви экстаз,
от сюда и осечки, и срывы,
и тоска, и вечные порывы...
куда? за облака!
а прилетаем редко,
с заоблачных высот,
хотя, коль слово метко,
то сразу на смерть бьет.
и так вот балансируя,
меж небом и землей,
мы не живем, вальсируем
и правду пьем в запой.
а уж кому понравятся
так, так тому и быть
тогда поэт прославится,
коль не умрет пиит.


Рецензии
Когда с лучом осеннего заката
Вернется тишина печальных снов,
Коснется сердца лунная соната
Поэзии, где царствует любовь.

Счастья и радости осеннего вдохновения!
С теплом октябрьским, Тамрико.

Здравствуйте, Николай! Доброго осеннего вечера.)))

Тамрико Каминохикари   11.10.2021 17:32     Заявить о нарушении
благодарю за вашу сердечную теплоту!
доброго вам вечера и вдохновенья!

Николай Стахив   11.10.2021 20:35   Заявить о нарушении