Я не пошёл голосовать

Я не пошёл голосовать, -
я знаю: на *** голос нужен.
Голосовала прежде мать.
И партбилет – в гнилую лужу.

А мать – в мученьях умерла.
не дождалась посмертно блага.
Медаль на грудь – и все дела.
И в морге выдана бумага.

Вот Лукашенко… Беларусь.
Тот Президент – России дружен.
Голосовать в стране боюсь, –
где друг и враг народу служит.

На белорусов – не насрать!..
Мы все одной небесной расы.
Я не пойду голосовать –
прекрасно зная: всё напрасно!..

Напрасны стоны матерей.
Отцов попойки – не напрасны.
Готов уплыть за сто морей.
Чтоб не увидеть вас, несчастных.

Не видеть красное враньё,
не слышать чёрные рыданья.
Оставшись глупым вороньём, –
себе услышу оправданье.


Рецензии