Как много...

Как мало развлечений нам Господь
В юдоли краткой жизни предоставил.
Что нам дано? Безмерно тешить плоть...
Для тех, кто наверху - игра без правил.

И это всё! И может для других,
Ассортимент достаточен и полон.
А я всё жду явлений мировых,
И хомолаксом очищаю колон.

Тут как не ешь, как не пируй с бля#ьми,
Скребёт в душе вопрос: Какого-ж хрена,
Нам грязь нужна,чтоб пребывать людьми?
И так претит событий перемена?

Всяк может поменять пейзаж и вес.
Иль с жиру стать "избранником народа".
Но сей материальный перевес,
Не скрасит жизнь морального урода.

Урод моральный, по-простому - лох,
Лукается в неприхотливость быта.
Ведь так легко всегда считать до трёх...
Три пирожка, три "тёлки", три корыта...

Там, наверху - три яхты, три дворца,
Три маленьких войны, три лимузина.
А в будуаре - трое из ларца.
Три феи - Лена, Зоя, Катерина.

Три "тыщи" лет, но прост приоритет...
Три "тыщи" лет сплошного  мордобоя...
А в душах наших, как и прежде нет
Ни ясности, ни счастья, ни покоя.

Всё мечемся. Что съесть, чего урвать,
Как побыстрей набить мошну до края.
И чтоб помягче и теплей кровать.
А в неводе, чтоб рыбка золотая.

И тем сильны, и тем живём, стоим
На том. И нет нам износа и сноса.
А жизнь уходит, как из печки дым.
А дни полны словесного поноса.

И смотрит Бог на созданный мирок.
И чешет плешь в саду цветущем рая.
Лепился - гений, вышел - фраерок.
Как так случилось? Сам не понимаю...


Рецензии