Разговор с Лесовиком

Славно дышится в лесу!
Я корзиночку несу.
Но пока пустую!
Лесовика прошу я:
"Старичок-лесовичок,
Помоги найти грибок!
Да чтоб был хороший,
Чистый, не засохший.
Подскажи полянку -
Ягодну делянку,
Где брусничка знатная,
Кустиком богатая.
Чтоб не зря ходила,
По лесу бродила,
Чтоб пришла к себе домой
Я с корзинкой не пустой!"               


Рецензии