На Кипре лучше и дешевле? 7

Жизнь тёти Гали протекала весело:

"прогулки, чтенье, сон глубокий,
лесная сень, журчанье струй..."*

...Ой, что это я.

Никаким чтеньем гостья, конечно же,  не занималась -
всё уже прочитано, до нас...

Каждое утро, после завтрака, тётя Галя садилась с чашкой кофе и сигарой в качалку под шелковицей и... дразнила сестру и индюков.

-Ну и кулачка ты, родная моя! 
Вот скажи, зачем тебе 500 голов птицы? Целый день в работе, как Изаура.
Так та хоть рабыня была, а ты же свободная женщина!

-Как ты не понимаешь, дочь строится, растит двоих сыновей, кто им поможет, как не я!

-Мы не рабы, рабы не мы, - выдавала сентенцию тётя Галя и заявляла:
Пусть уезжают в Швецию!
Там всем всего хватает, и им хватит!
Посмотри на меня: сижу, курю, отдыхаю а ты пашешь, как ненормальная, тьху!
И пахнешь куриным навозом и комбикормом!
Побрызгайся хоть духами, что я привезла!


Тут, заметив, что сестра начинала закипать, тётя Галя  опрокидывала рюмочку и, закусив шелковицей, удалялась на пляж, захватив фиолетовый зонтик от жары.

Иногда ей удавалось увлечь за собой соседа, и тогда во дворе было тихо до вечера.

В такие дни хозяйка отдыхала, заплетаясь с пол-тысячей курей и уток, и радуясь Галиному отсутствию.

И тогда испорченным оказывался только ужин.
Тётя Галя за ужином напивалась вдрызг и начинала рассказы о своей нелёгкой заграничной жизни.


Рецензии
Здравствуйте, Вероника! Читал с улыбкой Вашу «хронику» про тётю. У Вас дар не только на стихи. Берегите тётю - источницу Вашего вдохновения!..
Ангельского Вам терпения и силадухи, 👋😋
Виктор

Виктор Кузьмич Лисенков   17.05.2022 12:53     Заявить о нарушении
Её сама судьба бережет).
Гуляет себе в парке, вокруг зайцы бегают, прямо толпами по 15 штук. Нежарко, сытно.
Правда, на родину, думаю, вскорости приехать не получится...

Спасибо, Виктор!

Вероника Лаврентьева   17.05.2022 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.