Капризничает осень! ей всё можно!

Посмотри,  на селе печи топятся -
Дым колечком над каждой трубой!
Бабье лето никак не торопится.
Холодок по утрам над Землей.

И туманы,  седые туманы!
Хоть едва лишь кружит листопад.
Но желтеют тоскливо поляны.
Осень свой начинает парад!

Караванами птицы вновь к югу!
Зимний климат не нравится им.
Шлют привет нам,  курлыча,  как другу.
Вот он был и исчез птичий клин.

Да, погода капризна,  не спорю.
И идут очень часто дожди.
Лужи больше похожи на море.
Что ж,  хорошей погоды не жди?

Что - то осень не радуешь нынче.
Где твоя золотая листва?
Дни короче,  а ночи всё дольше.
Ты оспорь,  если я не права.

Брызни солнца лучами искристыми!
Листопадом осыпь все дворы!
Пусть у неба глаза будут чистыми.
Подари нам всю прелесть поры.

Пусть не плачут дожди,  успокоятся.
Бабье лето,  надеюсь,  придет?
Пусть Земля вся листвою покроется,
Как ковром дорогим расцветет.

И пускай привереда,  капризка ты!
Как мы можем тебя не любить!?
Небо серое,  тучи низко так,
Но не будем тебя мы винить!

Королева ты!  Им всё  можно!
От того  и характер  такой!
Ты - капризка!  С капризными сложно!
Зато ты красоты неземной!


Автор  стихов Татьяна Лялина.


Рецензии