Незаметная красота

Прекрасен наш портовый город
В пылу осенней кутерьмы.
Но красоту, забившись в норы,
За беготнёй не видим мы.
Всё это - жизни нашей проза,
Не позабытая в тиши.
Мы снова не заметим слёзы
Земной страдающей души.
А ей-то хочется полёта
В небесной синей вышине...
Но терпит зла она остроты
И горько плачет в тишине.
К чему тогда все эти споры?
Все разговоры - ерунда.
Увы, но наш портовый город
Прекрасен снова в никуда.


Рецензии