Танго двоих в стихах

Валентина

Я в зал вошла под звуки танго,
На подиуме пары в танце
Ты за спиной возник, как Теодор
Окинув взором весь танцпол.

Александр

Я ПОДОШЕЛ К ДЕВЧОНКАМ СТАЙКИ
А ТЫ МНЕ - " УХ , КАКОЙ ПИЖОН"
ПОДУМАЛ Я ...:"ДАЙ , ПРИГЛАШУ ЕЁ НА ТАНЕЦ"
И СДЕЛАЛ ЕЙ МУЖСКОЙ ПОКЛОН

Валентина

Тебя я взглядом оценила,
Когда ко мне вдруг подошел
И протянула руку горделиво,
Готова выйти на танцпол

Александр

И заиграло танго ....тихо...тихо
Я тебя за руку девичью взял
А ты пошла за мной , словно за лихом
И вышла рука об руку в танцзал

Я взял тебя за талию , как в омут
Другую руку на плечо тебе обнял
К тебе прижался .....и впал в кому
Я первый раз с тобою станцевал

Валентина

Твой взгляд меня пронзил и  растворился в зале
Движения стремительно легки
Сплетение рук мы вдруг узнали
И души стали вдруг близки

Александр

Движенье музыки и танца
В котором мы с тобой в объятьях
Как мне к тебе приятно прижиматься
И ловить запах тела в твоем платье

Ты движешься , как чудо под руками
"Вас как зовут" - ворую я тебя , как вор
"Я - Валентина - ты шептала мне губами
И понял я - что я тебя нашел
"Какой ты нежный....у тебя плечо , как камень"
А танго крутит и качает нас с тобой
" Я так хочу быть твоим в жизни знаменем"
И в танце быть, словно подарок твой
Погасла музыка.... окончился танцпол
"А можно , Валя , если Вы хотите
Вас с дискотеки проводить домой ?
Или вы сами на стройняжках-ножках полетите" ?

Валентина

Да, я - стройняжка, это не отнять.
Но Вам себя я разрешаю провожать.
Ты в танго был Тореодор,
А не какой то там плей бой.

Александр

Я взял тебя руку ....мы пошли
Я провожать тебя , а ты в мои мужские сны
Которые обоим нам нужны
Как будто в мире только я и ты

Я проводил тебя до самой до калитки
" Ты , Валя , будешь женщиной моей? "
В глазах черёмуха и чуть молитва
А ты - молчишь , как в поле суховей

Валентина

А в небе яркая и полная луна,
Глаза в глаза... к чему слова
Я нежно улыбнусь тебе украдкой
Ты росто обними меня... обьятия сладки

Александр

"Я буду долго помнить это танго
Возьми меня....и никуда не отпускай"
А утро уже очень раннее
И цвет черёмухи - словно души раздрай
2016г


Рецензии