Русский дух никогда не сломить

Терпелив очень русский народ!
Хоть и вынес достаточно горя.
Он не лезет в "чужой огород",
Сострадает,  когда  видит горе.

Он чертовски талантлив,  умен!
Но не станет при этом кичиться.
Он во многом всегда чемпион!
И мы можем все этим гордиться!

Но не лезьте вы к нам на рожон!
Приходите с добром,  будем рады.
Враг всегда будет нами сражен!
Вы подумайте,  вам это надо?

Мы своё  никому не дадим!
А чужого совсем нам не надо.
Мир в стране своей свято храним.
И за это покой нам награда!

Необъятны просторы страны!
Не завидуйте,  молча смотрите!
Если в чем-то порой не правы,
Что ж,  пожалуйста,  нас извините.

На поклон ни к кому не пойдем.
Не гордыня,  уверенность просто.
Выход сами любой мы найдем,
И все это реально,  серьезно.

Не пытайтесь вы нас соблазнить!
Честно скажем: " Увы,  бесполезно! "
Мы Россию умеем любить!
Знайте это,  и будьте любезны.

Не заменят нам наших красот
Ни ривьеры,  ни ранчо,  ни пальмы!
Здесь ромашковый луг,  лес,  восход!
Как прекрасны в саду нашем мальвы!

Так что, дух наш ничем не сломить!
Все напрасно, и не пытайтесь!
Будем  вечно Россию любить!
Ну,  а вы нас понять постарайтесь!

Терпелив очень русский народ!
Но не надо испытывать нервы.
Бросив камень в " наш огород",
Не надейтесь,  что будете первый!


Автор  стихов Татьяна Лялина.


Рецензии
Замечательное стихотворение, уважаемая Татьяна! Мне кажется Вы всё сказали про русский народ, про его любовь к Родине! Лучше, мне кажется, и не скажешь!
Мне понравилось.

Королев Сергей   20.09.2021 19:13     Заявить о нарушении