Времени магнит

Отчего нас прошлое так манит?
Отчего огнём горит в груди?
Нам сулит, ласкает и дурманит
Компас времени и памяти магнит.
Что такого мы забыли за плечами?
Что зовёт, так сладостно маня?
Что такого там случилось между нами?
Чем ты тянешь в прошлое меня?
Отчего нам кажется там лучше?
Там светлее, там уютно и тепло.
Там на небе только солнце, а не тучи,
Там ласкает солнышко в окно.
Что не можем отпустить с тобой из сердца?
Что цепями душу рвёт назад?
Что так манит приоткрыть ту дверцу,
Что ведёт нас в временной каскад?
Как забыть все то, что было раньше?
Как из памяти нам вычеркнуть его?
Чтобы далеко, от нас подальше
Было то, что было и прошло...?


Рецензии