Кружит по улицам осенний листопад

Играет ветер, не спеша, осенний блюз!
Срывает листья и кружит их так красиво!
Дождей осенних совершенно не боюсь.
В них слышу музыку  осеннего порыва.

Пора осенних листопадов и дождей!
В них грусть  и радость, солнце и ненастье.
И воркование сизокрылых голубей -
Какое умиление и счастье!

В багрянец,  золото одетые леса!
Проспекты с облетевшею листвою.
Порою грустные все в сером небеса.
Клин журавлей,  манящий  за собою!

Рябиновые кисти - алый цвет!
И дождь,  рисующий шедевры - вот старание!
В чем кроется у осени секрет,
Что даже, когда  дождь - очарование!

Ах,  осень - дама в платье  золотом!
Капризна,  своенравная,  но красива!
Летят с деревьев листья кувырком!
К тому же ты,  Красотка,  шаловлива!

Вечернею порой блестит асфальт!
То блики фонарей играют в лужах!
Выводит ветер снова блюз и слышен альт.
Пусть лучше дождь идет,  чем холода и стужа!

Ты не спеши,  Красотка - осень,  уходить!
Гуляй по скверам,  осыпай нас листопадом!
Попробуй Бабьим летом восхитить.
Твой облик золотой нам,  как награда!


Автор  стихов Татьяна Лялина.


Рецензии