А бабье лето нынче заблудилось!

А бабье лето нынче заблудилось!
Оно в плену у холода, дождей…
Наверно, бабы в чем-то провинились?
Иль это грех не баб, а всех людей?
Случилось что с планетою родною?
За что трясет нас катаклизмов вал?
Там наводненье, там пожар стеною,
В горах то сели, то камней обвал….
Про прошлый год твердили: високосный,
Но нынче снова, и еще сильней!
Так почему все в мире так непросто?
За что земля терзает так людей?
За их высокомерие и гордость?!
Богами возомнили вдруг себя!
И стали всё менять себе в угоду,
Не думая, как примет мать-земля.
Леса нещадно просто вырубали,
И оттого тревожат нас ветра,
Болота в своих целях осушали –
Гектарами горит теперь тайга.
Мы реки для себя загородили,
И там электростанции стоят.
Но из контроля водная стихия
Выходит, наводнением грозя.
Так значит, мы – не боги, человеки?
И пред природой-матерью слабы!
Наживы ради загрязняем реки...
Но в сущности мы все – ее рабы.
Или, по крайней мере, ее дети.
И как онн, мы также неумны!
Считаем, что мы знаем все на свете,
Но это только сказочные сны!
И, может быть, теперь мы пожинаем
Плоды ошибочности той!
Мы, оказалось, многого не знаем,
Мы – далеко не боги над  Землей!            


Рецензии