Сладко ли тебе спится?

Солнце гоняет луч в пыльных углах веранды
Ветер за ним котом в белый ныряет тюль
Кажется я успела лета чуть-чуть вдохнуть,
Осень, не торопись. Остановись! Атанде! 

Морем шумит вдали сытых полей вельвет
Надо бы замереть, время за пульс не трогать
Имя твоё - покой. Два тёплых, ярких слога
Имя твоё - печаль, гаснущий в небе свет

Вижу тебя я  сквозь белых берёз  ресницы
Что ты мне подарил, ветер уже  унёс
Время писать стихи, утром смотреть прогноз
Где ты мой август, где? 
Сладко ли тебе спится?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.