Осень - время опавшей листвы

ОСЕНЬ - ВРЕМЯ ОПАВШЕЙ ЛИСТВЫ.

Осень пахнет  опавшей листвой,
Ароматом цветов,  спелых яблок!
А наряд у неё  золотой!
Только вот не поет уже зяблик.

В небе слышится крик журавлей,
Улетающих стаями к югу.
Серый цвет опустевших полей.
Лето,  осень - опять всё  по кругу.

Время плачущих вечно дождей.
Яркий цвет облетающих листьев.
Время рано зажженных огней.
И рябины багряные кисти.

Для художников осень - бесценный Кландайк!
Как прекрасны их чудо - картины!
Лебединая песня стай.
Листопад,  город,  парки,  витрины!

Чашка кофе в уютном кафе.
Песни ветра на блюз так похожи!
Свадьбы,  запись о браке в графе.
Небо ночью,  как звездное ложе.

Осень - время сожженной листвы!
Будоражат её ароматы!
Ночью снятся прекрасные сны,
И багряные в небе закаты!



Автор стихов  Татьяна Лялина.


Рецензии