Нужный подарок

Решил подарить тебе нужный подарок
В твоём заполярном и северном мире
Дарю тебе то , что не купишь задаром
Ни в бутике , ни в каком магазине

Знаю , что  нужно, о чём ты мечтаешь
Солнца лучик тепла и живой разговор
Ты на небо глядишь , облака разгоняя
Чтобы солнечный лучик заполнил твой двор

Я хотел полететь и у солнца - светила
Попросить для тебя в пол- ладошки кусочек
Посадить тот кусочек для милой в камине
Чтобы грел и светил , как волшебный цветочек

Но у крыльев моих седина вместо перьев
И взлететь высоко я уже не могу
Я подумал , а может , сгодится в размере
То , что я , вместо солнца тебе предложу

Из груди я достану горячее сердце
Оно греть тебя будет , с тобой говорить
Оно жить будет долго с тобой по инерции
Ну а ты - его просто ласкать и любить

Мой подарок , конечно , не очень бесценный
Но другого подарка согреть тебя нет
Старый он , не блестит и немножечко нервный
Но в любовь к тебе этот подарок одет

2021г


Рецензии