Мысль о смерти пронзила холодом...

Мысль  о  смерти  пронзила  холодом,
Он  не  испытывал  чувства  покоя.
Не  мог  дышать,  не  мог  шевелиться,
Грудная  клетка  расширяться  не  хотела.

Вдруг  воздух  с  шумом  ворвался  в  горло,
Вдохнул  жизнь  в  него,  наполнив  лёгкие.
Ощущение  было  таким  приятным,
Что  на  миг  мужчина  забыл  о  боли.

Но  в  следующее  мгновение  боль  снова
Охватила  каждую  клеточку  тела.
Снова  тьма  поглотила  сознание
И  в  этом  было  его  успокоение.

Бессонными  ночными  часами,
Когда  боль  не  давала  покоя,
Обдумывал  как  врагу  отомстить,
Из-за  которого  стал  калекой.

Снились  мрак,  холодные  стены  и  цепи,
Где  он  был  совершенно  беспомощным.
От  одиночества  можно  было  сойти  с  ума,
Но  знал:  спасут  его  друзья   от  этого  ужаса...
04.03.21г


Рецензии