Давно созревший плод

И вновь очередная ночь,
И вновь я здесь, уже не исчезну прочь,
И вновь прыжок через забор,
И вновь беру лютню, а ни топор.

Тебя в окне увидеть — единственная цель,
А не увидеть — словно проиграть дуэль.
И как на сей раз будет, не дано мне знать.
Эти мысли заставляют трепетать.

Показалось, иль нет,
Но глаза запечатлели силуэт.
В миг облик взора тело приняло моё,
А облик страсти приняло твоё.

Красота твоя обрекает на вечные муки,
Несмотря на то, что мне и так обеспечены адские звуки.
Сегодня жизнь подарила мне ещё один шанс,
Дабы я смог спеть тебе романс.

Между тем, серенадой своей,
Я рискую распугать всех здешних зверей.
Утром они в работу кинут силы.
Если конечно не насадят меня на вилы.

Рука струны коснулась лишь разочек,
Но взгляд твой показал свой истинный почерк.
И вот стоишь вся ты во плоти,
Но подожди, кто-то позади!

Не к счастью моему, вышла ты, чтобы закрыть балкона двери,
А после, всю ночь дарила себя этому Емеле.
Воспоминания тут же всколыхнули меня,
Для чего я вообще прихожу сюда?

Ведь не единожды я наблюдал такую сцену
И всё не могу решить эту дилемму.
Память говорит, что в окне обычно фигур больше одной,
Но разве я буду верить этой кляче тупой.

В раздумьях, не мог закрыть я рта с минуту,
Уже неслась толпа, дабы помешать моему мнимому уюту.
Лютня в футляр, словно законсервировал я форель.
И вот бегу я со всех ног, а мимо надпись: "Тут бордель".


Рецензии