Невенчанные

Мы сами на себя надели то,
Что подают на блюдцах при венчании-
Два  тонких ободка из серебра -
Два крика боли при немом молчании...

И обменявшись взглядами тоски,
Поцеловавшись в храме с образами,
Клялись любить до гробовой доски
Упившись дрожью, слабостью, слезами...

И верили в свой собственный обман
И мерили Вселенную руками
И уходили так ко всем чертям
К другим,с которыми свелись в печали...


Рецензии