Полночь

Начало белой ночи

Я возвращался вновь домой
По трассе Новый Уренгой.
И видел чудо из чудес
Полночь. Вокруг болото, лес.
На фото чудное  виденье
Заснял я всё, без промедленья.

Играет с отраженьем солнце,
Макая его в водоём,
И самолёты, пролетая,
Хвосты обмакивают в нём.
С водой не хочет расставаться,
Ползущий, как змея туман.
И тальники стали спускаться
Поглубже, словно караван.
Весна. Начало белой ночи.
Светило спрячется на миг
За горизонт, если захочет,
Потом осветит неба лик.
Окрасит разною палитрой
Будто художник небосвод
И всё, своим сияньем дивным,
Само затопит в пасти вод.



Фото Николая Почкалова. весна 2021г.


Рецензии
Яркий, красочный пейзаж!
Слаженный сюжет!
Вдохновения Вам и хорошего настроения!
С уважением

Любовь Черноок   19.11.2022 22:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь, за столь высокую оценку. С душевной к Вам теплотой.

Любовь Приказчикова   20.11.2022 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.