У калитки

У калитки - белая берёза,
Тонкий стан и серьги бахромой.
И живут её девичьи грёзы
У тропы, где дом усталый мой.
Как невеста к свадьбе, нарядилась
В ожиданьи томном жениха...
Под листвой гармонь развеселилась,
Растянула весело меха.

У калитки - робкое свиданье,
Нежный взгляд и тихое «постой»,
Поцелуй несмелый «на прощанье»...
Где-то там, где дом усталый мой.
Свет луны берёзу освещает,
Серебром осыпав тропки путь...
Та берёза всё тебе прощает...
Лишь луна не даст опять уснуть.

У калитки - поступь листопада
Заметает прошлое листвой,
Пряча тень берёзового взгляда
За кустом, где дом усталый мой.
Застилает золотом дорожку
Та берёза с щедростью царя.
Тихо стукнет веточкой в окошко -
Посмотри, уже пришла заря.

У калитки - вьюга как хозяйка
Ходит в шапке белой меховой.
И летит снегов холодных стайка,
Заметая дом усталый мой.
Снегом кроет в ревности берёзу -
Не к душе девичья красота.
Ледяным дыханием мороза
Зимних снов коснулась пустота.

У калитки - красные тюльпаны
Разбрелись негаданно весной.
Цвет любви... настойчиво, упрямо
Согревает дом усталый мой.
И берёза снова нарядилась,
Снова счастья грезится пора.
Та зима, наверное, приснилась...
Вновь ласкают тёплые ветра.

У калитки - робкое свиданье,
Нежный взгляд и тихое «люблю».
Вспомню я забытое преданье...
И кровать берёзой застелю.
Будет жизнь писать косые свитки
О любви обычной и земной,
Где живёт берёза у калитки...
Где-то там, где дом усталый мой.


Рецензии