В бесконечных расцветах и закатах...

В бесконечных расцветах и закатах
Я пытаюсь вернуться куда-то,
И пытаюсь вернуть себе что-то,
И, наверное, где-то... ходит мой кто-то.

Страшно быть человеком слабым,
Оказаться одной из многих,
Кто встречается на пути, в дороге,
А потом забывается просто, как-то.

Как же хочется быть другою,
Не такою, как все, иною,
Про которою скажут: "Помню"
Разве много я хочу?

И давно ведь уже, никого не жду.
Всё-равно, что, в итоге, одна умру.
Не ищу себе тех, кто поймёт,
Знаю точно, меня также, никто не ждёт.

Среди тысячи встреченных лиц,
Среди множества читанных писем,
Не бывает зимующих птиц,
Всё однажды теряет свой смысл.

Даже строки стихов тускнеют,
Побледневшие, больше не греют,
Даже если писались огнём,
Забываются, как и те, что пером.

Неужели я так и умру?!

Примирюсь с безучастностью к жизни,
И отдам ей последний свой смысл?
Нацеплю ошейник бесцельный
Из бесмысленных чувств на шею?

И собачкою стану верной,
Хоть любить всё-равно не сумею.
Обреку кого-то на холод и тень, -
Много тех, кому видеть реальность - лень.

Нет. Конечно, же нет. В отчаянье,
Не могу и не буду случайной.
Не отдам даже самый последний смысл, -
Боль вернёт мою душу к жизни!

Пусть горят, пусть пылают раны!
Разве может быть жизнь без драмы?
Я не стану делать боль от них тише,
Даже если душа моя - пепелище.


Рецензии