Выбор

Выбор штука непростая,
Как бы нам не прогадать.
Жизнь по лучше выбирая,
Как себя не потерять?
Самому идти спокойно,
Или с кем то во главе?
Прожить честно и достойно,
Не назло людской молве.
Либо жить напропалую,
Революции вершить.
Беспардонно жизнь чужую,
Безответственно крушить.
Золотая середина,
Очень тонкая стезя.
От всех скрытая личина,
Так всю жизнь прожить нельзя.
Всегда сложно сделать выбор,
Чью то сторону принять.
Совесть-главный наш арбитр,
Не купить и не продать.
Лишь немного поступиться,
Сам себя съешь изнутри.
Чтобы заново родиться,
Прожитое всё сотри.
Был ты буйным океаном,
Станешь тихою рекой.
Жил повесой и смутьяном,
Станешь смирным сам с собой.
Станет многое понятно,
Раньше что не принимал.
Путь закрыт уже обратно,
Истинный твой час настал.


Рецензии