Больно, больно от боли жгучей...

Больно, больно от боли жгучей,
Что в столице на русской земле
По признанию язык могучий
Превращается в лёгкий сленг.

Я уеду в деревню дальнюю
Среди русских полей и лесов.
Что мне надо? Свою социальную
Чтобы к чаю купить песок.

На деревне лишь десять двориков,
Две скамьи соберут народ.
И по русски пойдёт риторика
О бесправии русских свобод.

Угощу всех Столичной беленькой,
Скажут нынче она не та..
Вспомнят молодость свою девоньки
Со свиданием у моста.

Пусть они здесь немного окают,
Добавляя к родному шик.
Моё сердце от счастья ёкает,
Что я русский простой мужик.

Песню русскую над равниною
Пустят девоньки полетать.
Небо русское журавлиное,
О другом не хочу и знать.


Рецензии