Проста и выполнима...

И поспешили руку протянуть
Поднять с пыли упавшего
Один - любовью движим, состраданьем
Другой же - потому велит Закон
Ни зависти, ни злости, ни корысти
Ни гордости, тщеславия,
Нет здесь, испокон
Сюжет не сложен,
Внешне - вот
К тому и Заповедь велит
И суть ее проста и выполнима
Но пропасть между ними
Насыпь, вал, кордон, черта
Одна, но непреодолима...


Рецензии