Поверь в осень

Ты не веришь, но осень подкралась внезапно,
Обходя стороной твои вечные стоны.
Это лето уже не вернётся обратно,
Таковы беспощадной природы законы.
.
Стаями птицы взмывают ввысь,
Чтобы согреться под солнцем юга.
Только не раскисай, мой дружок, держись,
Готовь своё гнёздышко к вьюгам.
.
Я припасла для тебя стихи,
Горстку объятий и чай с корицей.
Мои новые строки всегда легки,
Также легки будто птицы.
.
Я покажу тебе путь в снега,
Там, где метели укутают город,
Там, где мороз и бушует пурга,
Там, где за окнами лютый холод.
.
Скоро природа уснёт. Нам пора.
Перемены давно уж стучатся в двери.
Стали длинней наконец вечера.
И пора уже в осень тебе поверить.
.
А.Я.
19.09.21


Рецензии