Будто сон...

Будто сон без конца, безмятежный,
Новой осени жизнь день за днем…
Приходя, слез привычно не сдержит,
И обнимет холодным дождем,

Повторяя свой стиль акварели,
Словно лета осколков витраж,
Когда Солнце уже не согреет,
День без ливня – считается, блажь…

И листву по ночным тротуарам
Будет снова, играя, кружить,
Лишь бы только она не пыталась
Частью мыслей твоих светлых быть…

Я уже с ней почти подружилась,
Есть о чем нам обеим грустить,
Для меня в ней особая сила -
В ней с тобой моя хрупкая нить…

Я сама с ней когда-нибудь справлюсь,
И засыплет печаль первый снег,
Попросив только самую малость:
Не грустил бы родной человек…


                19.09.2021


Рецензии