Примирись, потом молись!

ПРИМИРИСЬ, ПОТОМ МОЛИСЬ!
Не все примирения с ближним желают,
Годами живут в непрощенном грехе!
Их гордое сердце смириться не хочет,
Чтоб  мир обрести наконец-то в душе!
И сколько бы раз не стремился Спаситель,
Об этом чтоб вновь завести разговор,
Они даже слушать о том не желают,
Как будто простой, несерьезный то вздор!
Но вспомните, что говорит нам Писанье:
Что прежде, чем к Богу в молитве придти,
Пойди примирись, если с ближним своим здесь
Ты мира еще не успел обрести!
Иначе молитвы твои Бог не слышит,
Напрасно к Нему тогда будешь взывать!
Не будет Господь на  молитвы такие
В твоем состояньи таком отвечать!
И как после этого дух озлобленья
Ты вздором позволишь себе называть?
Неужто не слышишь Христа повеленье,
Чтоб в мире со всеми тебе пребывать?
И если кого-то мы здесь не прощаем,
То Бог не простит нам и наши грехи!
Так пусть же сердца наши станут открыты,
Чтоб мир обрести для смиренной души!
19.09.21  (И.Загуменнова)


Рецензии