Флешфорвард

Оркестр играет вальс
На маленькой эстраде,
Воздушные шары
И сладкий лимонад.
Танцуют в орденах
Седеющие дяди
С прекрасными мадам,
Чуть-чуть за пятьдесят.
А мне, наверно, пять.
В руке флажок на палке,
Панамка набекрень,
Платочек для соплёй.
Мне хочется плясать
По солнечной брусчатке,
Машинку из сельпо
И стать ещё взрослей,
Чтоб через тридцать лет
Курить на остановке
В промозглой темноте
С бутылкой вискаря
Под пакостный минет
Нетрезвой прошмандовки,
Забив на карантин
И день календаря,
А после созерцать,
Как ночь глотает город
И гаснут огоньки
В расплывчатых домах,
Как словно у кита
Желудок мира вспорот
И лезут из глубин
Исчадия ума.


Рецензии
Исчадия какое-то время нас не касались, а потом поперли и снаружи и изнутри. Вы, как всегда, оставляете недосказанность. Восьмая строка - исправьте "чуть-чуть", конечно, если это не авторская задумка. Понравилось. С уважением, СИТ

Сергей Иванович Тверь   09.10.2021 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.