Речка

               Бл.№41/43
 Лето. Полдень. Царство зноя.
 Хор цикад в ветвях звенит.
 Высоко над головою
 Солнце жаркое висит.

 Лист в дремоте не трепещет.
 Над болотом мошек рой,
 В лучах солнца речка блещет
 Сребротканою волной,

 И в свои объятья манит,
 И поёт, то загрустит,
 То, сверкнув, в глаза заглянет,
 То журчит, как говорит:

 -Слушай, путник! Шёл ты много
 И устал. Остановись!
 Да, длинна твоя дорога.
 В мои воды окунись!

 Отдохни в моих объятьях!
 Приласкаю, ободрю,
 Помогу усталость снять я
 И прохладой одарю.

23 ноября 2008 год     Ессентуки


Рецензии