Магия красок

Пестреют сады разноцветной листвою -
Обилием ярких природных мазков,
Играют мозаикой над головою,
Вступая в контраст с сединой облаков.

Рисует художник картину искусно:
Ничто не сокрыто прощальной порой.
Всплывают, казалось, забытые чувства,
Уснувшие под деловой мишурой.

Вновь тянет к тетради – любимой подруге
Сердечную боль на минутку унять.
Рифмуются строчки без всякой натуги,
Есть в каждом словечке любви благодать!

Искрят ярким цветом былые порывы,
Любимые люди становятся в ряд.
Их лица сияют в улыбках счастливых
И ярче природных пейзажей горят!

Шагаю поросшей травою тропинкой
И памятью доброй бреду не спеша.
Осенний пейзаж навевает грустинкой,
Под магией красок и сад, и душа!
16.09.2021


Рецензии