Косогор

За косогором кладбище.. стояло
Своею тишиной манило ль восхищало
Не то чтоб меню туда хотелось
Но лихо вспоминалось
С кем не сложилось
Долго с  кем терпелось
За косогором кладбище стояло
За сумерками их рассвет встречало
Возможно, что не только ночью шёпот нам оттуда слышен
При свете дня другими мыслями мы дышим
Когда, нам кажется, светло
Заботы, хлопоты, работа
А с вечером.. ладони об стекло
С той стороны.. где только ль спать охота
За косогор... в болтливой суете
Слоняясь от натужных дел
До праведных ль, с измором
Пустые разговоры, что не те
Недопустимого... За косогором..


Рецензии