WиW

1часть

-Мань*,уже темнеет,собираемся
Ты не бойся,крепче лишь держись..
Фара что ли "сдохла"?
-Не включается
Скоро ночь,а нам ещё трястись

-Что же с фарой?
Ладно,-Мы попробуем..
Долететь с тобой до темноты
Только б до шоссе,
С шоссе во дворик бы
И уже мы дома ..я и ты

Тронулись в прохладу
Очень холодно
И стемнело быстро как назло
Ни перчаток и без шлема
Головы
Без защиты
Как при свете-крот

Едем тихо,ветер что-то шепчет
Жаль,не понимаем мы его
Нежно Маня обнимает плечи
-С Маней -Нет!
-Не  страшно ничего!

Мысли окружили,что без страху
Мчимся мы без света как из мглы
-Завтра нужно будет сделать фару
Чтобы ночь обратно приручить

Мысли окружили,оцепили
Страх исчез,а скорость только вверх
Будто б в забытьи и перед ними
Уже  фонарей шоссейных свет

Видишь,Маня,-парень от волненья
Говорит подруге наперёд
-Я же говорил,что мы доедим
Долетим с тобою
- Без  хлопот

Маня робко очень отвечает
К парню обращаясь чрез плечо
Будто б чувствуя подвох в словах Мишани
-Миш,мы не доехали ещё

2часть

Перекресток и шоссе пред ними
Фонари, светло как будто днём
Маня и Мишаня, силы злые
Случай , так связавший их вдвоём

Не успели увидать их скутер
Выскочивший так из темноты
Не успели рассмотреть как будто
Маня с Мишей фарные огни

Не успели, может по-другому?
А уже назад не воротить!
Не уйти, остаться и дорогу
Своей кровью детской окропить

3часть

Скорая летит, вокруг тревога
Вызов принят, только бы успеть
Упросить пытаясь , внемля бога
Чтоб ребяткам, а не умереть,

Тишина, не слышно даже стона
Страшно от зловещей тишины
Явь и тайна, что откроет скоро
Миг, в котором хочется завыть

Миг, который сможет дать ответы
Разом, где намокнувший асфальт
Не дождём, а кровью был согретый
Потому, что некого спасать!

4часть

Мамы взволновались, что не дома
Телефон в руках и лишь гудки
Бесконечность и так монотонна
Дикий ужас, зародив в груди

Папы звонят,из событий тонны
Уточняя детские шаги
-Выехали уж с полчаса, в дороге
Маня ж обещалась позвонить!

5часть

Позвонить, но Мани уже нету!
Нет Мишани, в облаках огни
Ничего не понимая,смотрят с неба
Два чуть тёплых тела,не они!?

6часть

Беспокойно
Пролечили годы
Ужас в голове моей кричит
Может поумнеем а?
Довольно!
Знать о том, что годы не врачи!?

Сколько можно наблюдать за этим?
И дарить подарочки судьбы!!?
Отдавая бестолково смерти
Души деток, а потом свои!

7часть

Я совсем ни в чем не понимаю
Даже если вся боль отболит
Я хотел бы, когда зарыдаю
Очень многих взять и воскресить

Только в этом очень мало проку
Как суметь  подумать мне за тех?
Жизни чьи, поддавшись злому року
Снова  разобьются как орех..

27.08.2013-29.08.2021
(Продолжение следует..

*
И ангелы вновь в небо воспарят
В покой забрав, но не в забвение детям
Невольно тем событиям свидетель..
К несчастью стал,предостеречь и я

* Произведение носит прежнее название  М.и М


Рецензии